一日一品江戸料理-370「鱧のさっと煮」 レシピあり

一日一品江戸料理-370「鱧のさっと煮」
  1. おいしそう!

旬の鱧を薄めの 味 でさっと煮ただけのお料理です。 仕上げに黒胡椒をかけるのが江戸風味。 「鱧のさっと煮」 ■材料 ・骨切り鱧…100g ・椎茸…1個 ・出汁…150ml ・酒…小さじ1 ・みりん…小さじ1 ・醤油…小さじ1 ・胡椒…少々 ■作り方 1)骨切りした鱧を一口大に切る。椎茸は石づきを切って4等分する。 2)鍋に出汁、鮭、みりん、醤油を入れて沸かし、1を入れて中火で煮る。 火が......

車 浮代さん

車 浮代さん

江戸料理研究家の車浮代です。 ダイヤモンドオンラインで、 「旬を楽しみ、身体が喜ぶ江戸料理」 を連載中です。 http://diamond.jp/category/s-edoryouri  [オフィシャルサイト] http://kurumaukiyo.com