レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
旬の鱧を薄めの 味 でさっと煮ただけのお料理です。 仕上げに黒胡椒をかけるのが江戸風味。 「鱧のさっと煮」 ■材料 ・骨切り鱧…100g ・椎茸…1個 ・出汁…150ml ・酒…小さじ1 ・みりん…小さじ1 ・醤油…小さじ1 ・胡椒…少々 ■作り方 1)骨切りした鱧を一口大に切る。椎茸は石づきを切って4等分する。 2)鍋に出汁、鮭、みりん、醤油を入れて沸かし、1を入れて中火で煮る。 火が......
レタスの大量消費!!サ...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
とってもヘルシー♪ズッ...
残ったお刺身を有効活用...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット