一日一品江戸料理-374「鱚の香味揚げ」 レシピあり

一日一品江戸料理-374「鱚の香味揚げ」
  1. おいしそう!

今や高級食材になってしまった鱚ですが、 淡白で上品なおいしさは、揚げてももたれず、 食欲のない夏にいただくにはピッタリな魚です。 今回は下味をつけて揚げる、変わり揚げをご紹介します。 その他鱚料理はこちら。 http://diamond.jp/articles/-/39029 「鱚の香味揚げ」 ■材料 ・鱚…3尾 ・酒…大さじ1 ・醤油…大さじ1 ・胡麻…大さじ2 ・片栗粉…大さじ2 ・揚げ油......

車 浮代さん

車 浮代さん

江戸料理研究家の車浮代です。 ダイヤモンドオンラインで、 「旬を楽しみ、身体が喜ぶ江戸料理」 を連載中です。 http://diamond.jp/category/s-edoryouri  [オフィシャルサイト] http://kurumaukiyo.com