一日一品江戸料理-378「じゃがいもの味噌汁」 レシピあり

一日一品江戸料理-378「じゃがいもの味噌汁」
  1. おいしそう!

さつまいもよりも先に日本に伝来した じゃがいも。 けれど、一般的に食べられるようになった のはずっと後でした。 その理由は…… こちらをご覧ください。 http://diamond.jp/articles/-/42940 今回ご紹介するのは、じゃがいものホクホク感 ではなく、 シャキシャキ感を生かした、 ちょっと変わった御味噌汁です。 短時間でできる新食感をお楽しみくださいませ。 「じ......

車 浮代さん

車 浮代さん

江戸料理研究家の車浮代です。 ダイヤモンドオンラインで、 「旬を楽しみ、身体が喜ぶ江戸料理」 を連載中です。 http://diamond.jp/category/s-edoryouri  [オフィシャルサイト] http://kurumaukiyo.com