一日一品江戸料理-382「大根三ツ輪漬け」 (『素人庖丁』より) レシピあり

一日一品江戸料理-382「大根三ツ輪漬け」 (『素人庖丁』より)
  1. おいしそう!

2 月 1日に発売されます、 新刊 の準備に追われており、 やっとこさの更新です。 おかげさまで昨日、江東区総合区民センターでの「浮世絵の真実」 講座が最終回を迎えました。 浮世絵講座、歌川國貞ゆかりの地散策、「大浮世絵展」見学… と、バラエティに富んだ講座を務めさせていただきましたが、 最終回の昨日はなんと、江戸料理教室の実習でした。 今回ご紹介致しますのは、そこで皆さんに調理いただい......

車 浮代さん

車 浮代さん

江戸料理研究家の車浮代です。 ダイヤモンドオンラインで、 「旬を楽しみ、身体が喜ぶ江戸料理」 を連載中です。 http://diamond.jp/category/s-edoryouri  [オフィシャルサイト] http://kurumaukiyo.com