一日一品江戸料理-387「鱸と三つ葉の和え物」 レシピあり

一日一品江戸料理-387「鱸と三つ葉の和え物」
  1. おいしそう!

初夏の旬の食材、鱸(すずき)と三つ葉を組み合わせた料理です。 煎酒(いりざけ)で和えるのが江戸風。 さっぱりとおいしくいただけます。 その他、鱸と三つ葉の料理はそれぞれこちらのダイヤモンド・ オンラインで。 【第71回】三つ葉 【第72回】鱸 「鱸と三つ葉の和え物」 ■材料 ・鱸の刺身…5切れ ・三つ葉…5本 ・煎酒(またはポン酢)…大さじ1 ■作り方 1)三つ葉は3cm幅に切り、鱸の刺身......

車 浮代さん

車 浮代さん

江戸料理研究家の車浮代です。 ダイヤモンドオンラインで、 「旬を楽しみ、身体が喜ぶ江戸料理」 を連載中です。 http://diamond.jp/category/s-edoryouri  [オフィシャルサイト] http://kurumaukiyo.com