「あさチャン」のレシピー1 煎り酒を使った『しらすと春キャベツの和風パスタ』 レシピあり

「あさチャン」のレシピー1 煎り酒を使った『しらすと春キャベツの和風パスタ』
  1. おいしそう!

「あさチャン」のHPには載せられなかったそうなので、 番組内で作りました「しらすと春キャベツの和風パスタ」 の作り方を掲載致します。 ■材料(2人分) パスタ 160g 塩 20g 春キャベツ 4枚(200g) しらす 60g 卵の黄身 2個 大葉 適量 A 煎酒 小さじ2 オリーブ油 小さじ2 煎酒 小さじ4 ■作り方 1. 鍋に2Lのお湯を沸かして塩20gを加え、パスタを時間通りに茹でる。 ......

車 浮代さん

車 浮代さん

江戸料理研究家の車浮代です。 ダイヤモンドオンラインで、 「旬を楽しみ、身体が喜ぶ江戸料理」 を連載中です。 http://diamond.jp/category/s-edoryouri  [オフィシャルサイト] http://kurumaukiyo.com