レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
銀座三河屋さんの「煮ぬき汁」(醤油が発明される前まで、 麺つゆとして使われていた、鰹風味の味噌だれ)を使って、 お正月の残り物のお餅のレシピを考案しました。 味噌に合うものを乗せただけのレシピですが、 とっても美味しかったです。 どれかが足りなくてもOKですし、あれば、青じその 千切りなど乗せても合うと思います。 <材料> ・餅 ・煮ぬき汁 ・とろけるチーズ ・すりごま ・海苔 ......
【ポッサムの茹で汁を使...
節約☆鶏皮で4品♪ p...
ホッケのすり身の団子汁
清涼感!冷や汁そうめん
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...