レシピブログ
銀座三河屋さんの「煮ぬき汁」(醤油が発明される前まで、 麺つゆとして使われていた、鰹風味の味噌だれ)を使って、 お正月の残り物のお餅のレシピを考案しました。 味噌に合うものを乗せただけのレシピですが、 とっても美味しかったです。 どれかが足りなくてもOKですし、あれば、青じその 千切りなど乗せても合うと思います。 <材料> ・餅 ・煮ぬき汁 ・とろけるチーズ ・すりごま ・海苔 ......
ホッケのすり身の団子汁
<おばぁちゃんの知恵!...
めちゃウマ簡単!温まる...
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累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
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食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
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