レシピブログ
銀座三河屋さんの「煮ぬき汁」(醤油が発明される前まで、 麺つゆとして使われていた、鰹風味の味噌だれ)を使って、 お正月の残り物のお餅のレシピを考案しました。 味噌に合うものを乗せただけのレシピですが、 とっても美味しかったです。 どれかが足りなくてもOKですし、あれば、青じその 千切りなど乗せても合うと思います。 <材料> ・餅 ・煮ぬき汁 ・とろけるチーズ ・すりごま ・海苔 ......
【ポッサムの茹で汁を使...
ごま味噌風味きゅうりの...
ホッケのすり身の団子汁
冷凍うどんで簡単速攻♪...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...