レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
銀座三河屋さんの「煮ぬき汁」(醤油が発明される前まで、 麺つゆとして使われていた、鰹風味の味噌だれ)を使って、 お正月の残り物のお餅のレシピを考案しました。 味噌に合うものを乗せただけのレシピですが、 とっても美味しかったです。 どれかが足りなくてもOKですし、あれば、青じその 千切りなど乗せても合うと思います。 <材料> ・餅 ・煮ぬき汁 ・とろけるチーズ ・すりごま ・海苔 ......
【レシピ】鶏胸肉の茹で...
めちゃウマ簡単!温まる...
ぶりのあら汁☆
【ポッサムの茹で汁を使...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ