銀座三河屋さんの「煮ぬき汁」を使って…… レシピあり

銀座三河屋さんの「煮ぬき汁」を使って……
  1. おいしそう!

銀座三河屋さんの「煮ぬき汁」(醤油が発明される前まで、 麺つゆとして使われていた、鰹風味の味噌だれ)を使って、 お正月の残り物のお餅のレシピを考案しました。   味噌に合うものを乗せただけのレシピですが、 とっても美味しかったです。   どれかが足りなくてもOKですし、あれば、青じその 千切りなど乗せても合うと思います。     <材料> ・餅 ・煮ぬき汁 ・とろけるチーズ ・すりごま ・海苔 ......

車 浮代さん

車 浮代さん

江戸料理研究家の車浮代です。 ダイヤモンドオンラインで、 「旬を楽しみ、身体が喜ぶ江戸料理」 を連載中です。 http://diamond.jp/category/s-edoryouri  [オフィシャルサイト] http://kurumaukiyo.com