レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
この投稿をInstagramで見る 「米のとぎ汁漬け」とは、米のとぎ汁+塩で食材(主に野菜)を乳酸発酵させた漬物のことです。韓国の水キムチの日本版のイメージです。 食材は、キャベツ、玉ねぎ、ニンジン、トマト、ピーマン、大根、キュウリ、ブロッコリー、山芋、オクラ、ねぎ類、青菜類、各種スプラウト、きのこ類、薬味類(生姜、ニンニク、山葵、ミョウガ、青紫蘇)・・・な......
【ポッサムの茹で汁を使...
節約☆鶏皮で4品♪ p...
ホッケのすり身の団子汁
清涼感!冷や汁そうめん
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...