「米のとぎ汁漬け」とは、米のとぎ汁+塩で食材(主に野菜)を乳酸発酵させた漬物のことです。韓... レシピあり

「米のとぎ汁漬け」とは、米のとぎ汁+塩で食材(主に野菜)を乳酸発酵させた漬物のことです。韓...
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    おいしそう!

この投稿をInstagramで見る 「米のとぎ汁漬け」とは、米のとぎ汁+塩で食材(主に野菜)を乳酸発酵させた漬物のことです。韓国の水キムチの日本版のイメージです。 食材は、キャベツ、玉ねぎ、ニンジン、トマト、ピーマン、大根、キュウリ、ブロッコリー、山芋、オクラ、ねぎ類、青菜類、各種スプラウト、きのこ類、薬味類(生姜、ニンニク、山葵、ミョウガ、青紫蘇)・・・な......

車 浮代さん

車 浮代さん

江戸料理研究家の車浮代です。 ダイヤモンドオンラインで、 「旬を楽しみ、身体が喜ぶ江戸料理」 を連載中です。 http://diamond.jp/category/s-edoryouri  [オフィシャルサイト] http://kurumaukiyo.com