米のとぎ汁漬けにして、最も美味しくなった食材はブロッコリーです。ブロッコリーの栄養価が高... レシピあり

米のとぎ汁漬けにして、最も美味しくなった食材はブロッコリーです。ブロッコリーの栄養価が高...
  1. おいしそう!

この投稿をInstagramで見る 米のとぎ汁漬けにして、最も美味しくなった食材はブロッコリーです。 ブロッコリーの栄養価が高いことは存じておりましたが、どうも食感が苦手で、これまで積極的に食べてこなかったのですが、米のとぎ汁漬けにすると、旨味がグンとアップします。 基本は薄い塩味なので、味変も自由自在。 マヨネーズやポン酢、ドレッシングなど、お好みの味付け......

車 浮代さん

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江戸料理研究家の車浮代です。 ダイヤモンドオンラインで、 「旬を楽しみ、身体が喜ぶ江戸料理」 を連載中です。 http://diamond.jp/category/s-edoryouri  [オフィシャルサイト] http://kurumaukiyo.com