レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
この投稿をInstagramで見る 米のとぎ汁漬けにして、一番びっくりしたのは、ニンニクです。 ご覧ください、この色! 漬けて3週間、発酵が進むと、ニンニクって青緑色になるんです。 これはニンニクを酢漬けにしても起こる現象とのことで、ミツカンのお酢博士に伺ったところ、 1、ニンニクに含まれているフラボノイド色素マグネシウムが酸性になって化学反応を起こして発色......
さっぱりした酸味とコク...
行者にんにく(アイヌネ...
にんにく梅酢ダレ
手羽元の旨塩にんにく焼...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...