レシピブログ
この投稿をInstagramで見る 米のとぎ汁漬けにして、一番びっくりしたのは、ニンニクです。 ご覧ください、この色! 漬けて3週間、発酵が進むと、ニンニクって青緑色になるんです。 これはニンニクを酢漬けにしても起こる現象とのことで、ミツカンのお酢博士に伺ったところ、 1、ニンニクに含まれているフラボノイド色素マグネシウムが酸性になって化学反応を起こして発色......
にんにく梅酢ダレ
丸ごとにんにくとスティ...
作成時の低臭対策あり!...
にんにく×生姜×かつお...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...