レシピブログ
この投稿をInstagramで見る ニンニクもそうですが、残って困るものの代表格といえば薬味。 特にショウガとワサビは、購入しても一つを使い切ることがないので、鮮度をキープしつつ保存するのに手間がかかりました。 これらの薬味を米のとぎ汁漬けにしておくと、必要な分だけすりおろして、残りはまた戻せばいいので、安心して放置しておけます。 多少辛味は減って来ますが、......
ゴーヤの佃煮しょうが風...
カサゴのたっぷりしょう...
レンジで5分簡単豆腐と...
しょうがの効いた小いわ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ