レシピブログ
この投稿をInstagramで見る ニンニクもそうですが、残って困るものの代表格といえば薬味。 特にショウガとワサビは、購入しても一つを使い切ることがないので、鮮度をキープしつつ保存するのに手間がかかりました。 これらの薬味を米のとぎ汁漬けにしておくと、必要な分だけすりおろして、残りはまた戻せばいいので、安心して放置しておけます。 多少辛味は減って来ますが、......
Tilapia しょう...
風邪に!わかめと長ネギ...
レンジで5分簡単豆腐と...
新しょうがのジンジャー...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ