レシピブログ
この投稿をInstagramで見る ニンニクもそうですが、残って困るものの代表格といえば薬味。 特にショウガとワサビは、購入しても一つを使い切ることがないので、鮮度をキープしつつ保存するのに手間がかかりました。 これらの薬味を米のとぎ汁漬けにしておくと、必要な分だけすりおろして、残りはまた戻せばいいので、安心して放置しておけます。 多少辛味は減って来ますが、......
ゴーヤの佃煮しょうが風...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
豚肉としょうがの雑炊
風邪予防に鶏肉と白菜の...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ