薬味でもう一つ一つ、欠かせないのはネギ。小口切りにして米のとぎ汁漬けにすれば、それこそ何... レシピあり

薬味でもう一つ一つ、欠かせないのはネギ。小口切りにして米のとぎ汁漬けにすれば、それこそ何...
  1. おいしそう!

この投稿をInstagramで見る 薬味でもう一つ一つ、欠かせないのはネギ。 小口切りにして米のとぎ汁漬けにすれば、それこそ何にでも使えます。 写真は米ぬかパウダーで発酵するかどうかの比較実験。 無洗米を使われる方も多いので、代用品はないかと試作しましたが、残念ながら米ぬかパウダーでは発酵しませんでした。 代わりに無洗米そのものを10gほど塩水に入れて保存し......

車 浮代さん

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江戸料理研究家の車浮代です。 ダイヤモンドオンラインで、 「旬を楽しみ、身体が喜ぶ江戸料理」 を連載中です。 http://diamond.jp/category/s-edoryouri  [オフィシャルサイト] http://kurumaukiyo.com