ネギに負けず劣らず、欠かせない食材のニラ。(余談ですが、平安時代はネギを一文字草、ニラを... レシピあり

ネギに負けず劣らず、欠かせない食材のニラ。(余談ですが、平安時代はネギを一文字草、ニラを...
  1. おいしそう!

この投稿をInstagramで見る ネギに負けず劣らず、欠かせない食材のニラ。 (余談ですが、平安時代はネギを一文字草、ニラを二文字草と呼んでいました) なんと言ってもニラがすごいのは、長期間漬けても変わらないこと。 他の青菜は発酵が早いのに、ニラは1ヶ月ぐらいへっちゃらで、生命力の強さを感じます。 また、ニラの漬け汁は冷麺などに使えます。 2枚目の写真は、......

車 浮代さん

車 浮代さん

江戸料理研究家の車浮代です。 ダイヤモンドオンラインで、 「旬を楽しみ、身体が喜ぶ江戸料理」 を連載中です。 http://diamond.jp/category/s-edoryouri  [オフィシャルサイト] http://kurumaukiyo.com