レシピブログ
この投稿をInstagramで見る これから旬を迎える谷中生姜が安く出ていたので、まとめ買いして、味噌でいただいた残りを「米のとぎ汁漬け」にしました。 茎を捨てるのがもったいないので、剥きに剥いて、芯は刻んで醤油をかけていただきました。 シャキシャキと蕗のような歯応えで、生姜の風味が残っていて美味しかったです。 「米のとぎ汁漬け」とは、米のとぎ汁+塩で食材(......
ご飯がすすむ!こってり...
【定番おかず】簡単・満...
オイスターソースでコク...
魚の煮付け(生姜とお酒...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!