これから旬を迎える谷中生姜が安く出ていたので、まとめ買いして、味噌でいただいた残りを「米の... レシピあり

これから旬を迎える谷中生姜が安く出ていたので、まとめ買いして、味噌でいただいた残りを「米の...
  1. おいしそう!

この投稿をInstagramで見る これから旬を迎える谷中生姜が安く出ていたので、まとめ買いして、味噌でいただいた残りを「米のとぎ汁漬け」にしました。 茎を捨てるのがもったいないので、剥きに剥いて、芯は刻んで醤油をかけていただきました。 シャキシャキと蕗のような歯応えで、生姜の風味が残っていて美味しかったです。 「米のとぎ汁漬け」とは、米のとぎ汁+塩で食材(......

車 浮代さん

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江戸料理研究家の車浮代です。 ダイヤモンドオンラインで、 「旬を楽しみ、身体が喜ぶ江戸料理」 を連載中です。 http://diamond.jp/category/s-edoryouri  [オフィシャルサイト] http://kurumaukiyo.com