レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
圧力鍋がないので、今回も炊飯器を利用。 コラーゲンたっぷりの牛すじがプルプルやわらかです。 大根とこんにゃくもしっかり味がしみておいしー♪ 〈材料 2人分〉 牛すじ・・・200g こんにゃく・・・1丁 大根・・・1/8本 醤油・・・50cc 酒・・・50cc 砂糖・・・大さじ4 みりん・・・大さじ2 しょうが・・・1かけ ねぎの青いところ・・・1本分 きざみねぎ・・・1/2本 〈作り方〉 1......
優しい味で安心♪子ども...
牛タンを美味しく食べる...
牛バラ煮込みと牛腩飯
ローマ風牛テールのトマ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き