レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
頂き物のゆずで自家製ゆず茶を作りました。 優しい甘さでおいしい!! 〈作りやすい分量〉 ゆず・・・700g 氷砂糖・・・700g 〈作り方〉 1.ゆずの皮を剥き、細切りにしたら、ゆず皮と氷砂糖を繰り返し重ねる 2.①に絞っておいたゆず果汁をまわしかけたら出来上がり。 1週間くらいで飲み頃です。 レシピブログに参加中です♪よろしければクリックお願いいたします...
鶏とえのきとチンゲン菜...
新玉ねぎとにんにくと椎...
マグロとサーモンのマリ...
塩麹でゆず風味のピリ辛...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き