【うちレシピ】やわらか青椒肉絲★醤油ベース レシピあり

【うちレシピ】やわらか青椒肉絲★醤油ベース
  1. 1
    おいしそう!

近所の八百屋で特大サイズのピーマンがお買い得だったので、久しぶりに青椒肉絲にしてみました♪ (給料日まであと2週間。1か月も折り返しなので、まだまだお財布のヒモはかたくしておかないとね。) このレシピは王道の青椒肉絲に比べると和風テイスト。 オイスターソースを使わず、水溶き片栗粉のとろみもなし、タケノコもなし、で、“牛肉とピーマンのにんにく醤油炒め”と呼ぶ方がよいかも。 子供の頃か......

yunachiさん

yunachiさん

おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 酸味の強いレシピも大好き♪