切って和えるだけ♪クリームチーズのおかか醤油和え

切って和えるだけ♪クリームチーズのおかか醤油和え
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

いつもはそのまま食べてしまうクリームチーズをおかか醤油で和えてアレンジしてみました。

クリームチーズが苦手な人も和風テイストで食べやすく、一味違うおつまみに変身!

ワインはもちろん、日本酒にも合うのでは?
カンタンなので、ぜひ作ってみて!

★材料

(2人分)

  • クリームチーズ(個包装のタイプ)

    2個

  • 削り節

    2~3つまみ

  • 醤油

    数滴(削り節がしっとりする程度)

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    クリームチーズは、1個を9~16等分になるよう、サイノメ切りにし、ボールに入れる。

  2. 2.

    【1】に削り節に加え、お醤油を垂らし、全体を混ぜ合わせ、器に盛り付けてから、最後に七味唐辛子を少量ふりかけて完成♪

★ワンポイントアドバイス

削り節の量はお好みで調整してください。
クリームチーズはよく冷やした状態で切ると切りやすいです。

yunachiさん

yunachiさん

おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 酸味の強いレシピも大好き♪