いつもはそのまま食べてしまうクリームチーズをおかか醤油で和えてアレンジしてみました。
クリームチーズが苦手な人も和風テイストで食べやすく、一味違うおつまみに変身!
ワインはもちろん、日本酒にも合うのでは?
カンタンなので、ぜひ作ってみて!
★材料
(2人分)
クリームチーズ(個包装のタイプ)
2個
削り節
2~3つまみ
醤油
数滴(削り節がしっとりする程度)
★作り方
(5分未満)
1.
クリームチーズは、1個を9~16等分になるよう、サイノメ切りにし、ボールに入れる。
2.
【1】に削り節に加え、お醤油を垂らし、全体を混ぜ合わせ、器に盛り付けてから、最後に七味唐辛子を少量ふりかけて完成♪
削り節の量はお好みで調整してください。
クリームチーズはよく冷やした状態で切ると切りやすいです。