バルサミコ酢でコクウマ★きゅうりとクリチの生ハム巻

バルサミコ酢でコクウマ★きゅうりとクリチの生ハム巻
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

生ハムでワインにピッタリのかんたんオツマミです。
きゅうりとクリームチーズを切って生ハムだけ巻くだけ!
火を使わないので、かんたんにできるのに、バルサミコ酢のおかげでイタリアン風の仕上がります♪

★材料

(3人分)

  • 生ハム

    40g

  • きゅうり

    1本

  • ベビーリーフ

    少々

  • クリームチーズ

    個包装のもの3個

  • エクストラバージンオリーブオイル

    小さじ2~3

  • バルサミコ酢

    小さじ2~3

  • 粗挽き黒胡椒

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    きゅうりは千切りに、クリームチーズは1個を6等分する。

    生ハムは3cm×10cm程度の大きさで、18枚くらいになるように切る。

  2. 2.

    生ハムに、ベビーリーフをのせ、その上にクリームチーズ、きゅうりをのせ、くるりと巻く。

  3. 3.

    お皿に並べて、バルサミコ酢を小さじに取り、巻いた生ハムに少しずつ垂らすようにかける。

    次にオリーブオイルも同じようにかける。

    仕上げに粗挽き黒胡椒を振って完成♪

★ワンポイントアドバイス

生ハムは、きゅうりやクリームチーズの下半分を巻くようにするとキレイに見えます。

バルサミコ酢とオリーブオイルをかけすぎないように、スプーンで垂らすようにするとキレイに、美味しく仕上がります。

きゅうりの代わりにカイワレ大根や水菜もOKです♪

yunachiさん

yunachiさん

おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 酸味の強いレシピも大好き♪