生ハムでワインにピッタリのかんたんオツマミです。
きゅうりとクリームチーズを切って生ハムだけ巻くだけ!
火を使わないので、かんたんにできるのに、バルサミコ酢のおかげでイタリアン風の仕上がります♪
★材料
(3人分)
生ハム
40g
きゅうり
1本
ベビーリーフ
少々
クリームチーズ
個包装のもの3個
エクストラバージンオリーブオイル
小さじ2~3
バルサミコ酢
小さじ2~3
粗挽き黒胡椒
少々
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりは千切りに、クリームチーズは1個を6等分する。
生ハムは3cm×10cm程度の大きさで、18枚くらいになるように切る。
2.
生ハムに、ベビーリーフをのせ、その上にクリームチーズ、きゅうりをのせ、くるりと巻く。
3.
お皿に並べて、バルサミコ酢を小さじに取り、巻いた生ハムに少しずつ垂らすようにかける。
次にオリーブオイルも同じようにかける。
仕上げに粗挽き黒胡椒を振って完成♪
生ハムは、きゅうりやクリームチーズの下半分を巻くようにするとキレイに見えます。
バルサミコ酢とオリーブオイルをかけすぎないように、スプーンで垂らすようにするとキレイに、美味しく仕上がります。
きゅうりの代わりにカイワレ大根や水菜もOKです♪