Weekendはさっぱりイタリアン  〝シーフードマリネ” レシピあり

Weekendはさっぱりイタリアン  〝シーフードマリネ”
  1. おいしそう!

"シーフードマリネ" 魚介類の旨みがギューッと入ったシーフードマリネです 貝類をワイン蒸しにして冷ます。次にくず野菜入りの鍋にアビ、イカ、ホタテをサッと煮て火を通し、食べやすい大きさにしてドレッシングに入れる 材料 [4人分] はまぐり 6ケ(よく洗う) あさり 10ケ(よく洗う) ムール貝 8ケ(表面をたわしでこすって汚れを取り、足糸を引っ張り出し、5~6回水を......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。