残り物に福あり、のさっぱりイタリアン レシピあり

残り物に福あり、のさっぱりイタリアン
  1. おいしそう!

冷蔵庫に煮込みハンバーグとマリネと生ハムがあります。 それに料理教室用に買った牡蠣が。 ということで、たいちゃんたちが加わっての夕食は洋食です。 今日のメニューは *スペインオムレツ(冷たくした方が美味しいの、午前中に作ります) *生ハム *にんじんと切り干し大根のマリネ(ホタテが隠し味です) *牡蠣とカブと太ねぎのグラタン(牡蠣は今が一番、私は岡山の500g入りの ......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。