秋の暑い日には、さっぱりイタリアン レシピあり

秋の暑い日には、さっぱりイタリアン
  1. おいしそう!

最近秋だというのに暑い。 どうしたのでしょうか。 昨日池下のセントラルガーゲンにある成城石井にて生ハムをGetしておきました。 生ハムは日持ちのするものなので、パルマのがあると買っておくことにしています。 何だかワインと洋食が食べたくなりました。 今日のメニューは *あるのも野菜のサラダ(キュウリは自然塩でしんなりさせるとグーンと美味) *パルマの生ハム(これだけで立派なご馳走です) *秋茄子と......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。