ポン酢作り レシピあり

ポン酢作り
  1. おいしそう!

わが家のポン酢は頂き物の橙で作ります。 橙は知多の海の家(マンション)の管理人さんの庭で生ります。 そのダイダイを搾って冷凍し、ポン酢がなくなると解凍するのです。 今年もいただいた橙を搾りました。 搾ったのを漉して容器に入れました。 これでわが家とたいちゃん家の1年間のポン酢は確保できました。 化学調味料なし、無添加のポン酢の出来上がりで~す。 それでは今回はポン酢の作り方をご紹介します。 (ち......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。