串カツパーティー

串カツパーティー
  1. おいしそう!

先日息子が出張で帰ってきました。 何にする? 大勢が楽しめる串カツにしては? ということで娘のところで串カツパーティーです。 息子の大好きなマカロニサラダも作ってありました。 いつも感心するのは、娘の器用さです。 串に刺した具が均等で綺麗です。 ”ミートボール入りミートソース”のミートボールも大きさが皆同じ。 やはりデザート名人だからでしょうか。 私には出来ませんね。 ふと昔を思い出しました。 ......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。