大根キムチを作りましょう レシピあり

大根キムチを作りましょう
  1. おいしそう!

今日は大根キムチをご紹介します。 大根が美味しいこの時期に、是非お作り下さい。 簡単に作れて、1週間くらいで食べられますよ。   わが家は知多の農業法人「光輪」の大根で作ります。 大根自体が瑞々しく、甘い!(自然の野菜は甘いのです) 3cmくらいの角切りにして、自然塩をまぶして1晩置きます。 綺麗な大根でしょう?   薬念を入れ、混ぜます。 しっかり隙間なく容器に入れて4~5日置きます。   食......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。