アンガス牛 レシピあり

アンガス牛
  1. おいしそう!

マーケットでステーキ用のアンガス牛をGetしました。 値段が100gが¥200で、量がちょっと大きめで500g。 何と安いこと! ニューヨークで食べる牛肉とは違うでしょうが、先回食べて結構気に入ったのです。 お婿さんからワインも頂いたし、今夜はアメリカの食卓といきましょうか。 500gもあるので、半分は塩、こしょうだけ、後はソース付きにと。 ソースはデミグラスソース、マルサラ酒とバターで味付けを......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。