ライムの木

ライムの木
  1. おいしそう!

もう5年前になりますか。 マンションに移るとすぐライムの木をベランダに植えました。 前に住んでいた家の狭い庭にはレモンの木がありました。 毎年10個くらい立派なレモンがなりました。 (後に住んだ娘達は駐車場にしたので、そのレモンはもうありませんが) やはり柑橘系の木が欲しかったのです。 わがライムの木は2年目には大きく成長しました。 でも実はなりそうにもなかったので、植木屋さんに聞きました。 「......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。