蟹コロッケ レシピあり

蟹コロッケ
  1. おいしそう!

昨日のブログでコロッケを載せましたが、コロッケとは結構手間がかかるものです。 昔からわが家では手作りが当たり前でした。 昔娘が高校生の頃、夕食を一緒にした娘のお友達が、 「怜美ちゃんのところは、コロッケ家で作るんだ!」と目を丸くして驚いていました。 高校時代に食べたお肉やさんのコロッケの美味しかったこと! コロッケは手間がかかるわりには、メインディッシュにはちょっともの足りない、 という宿命なん......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。