ピクルスの作り時 レシピあり

ピクルスの作り時
  1. おいしそう!

只今キュウリの収穫絶頂期、ということは美味しさ真っ最中ということです。 こんな時期にピクルス作りは如何ですか? ピクルスのいいところは、日持ちがすることですかね。 ピクルスはそのままでも、手作りタルタルにも重宝します。 カレーの時、ラッキョの代わりにも。 ハンバーガーのお供にもいいですね。 キュウリを生産者さんから直に買いました。 そこでキュウリのピクルスを作ることにしました。 4っつに切ってピ......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。