白菜キムチ レシピあり

白菜キムチ
  1. おいしそう!

娘が生産者から素晴らしい白菜をいただいてきました。 身が厚く、見るからにこの白菜でキムチを作ったらさぞかし・・・ 計ってみたら何と4.2kg、 わが家の容器ではこれくらいが限界なんですが。 塩漬けした白菜と薬念が揃いました 一枚一枚白菜に薬念を挟めます。 さー、これで一週間くらいするとかなり発酵され、キムチ臭くなっってくるはずです。 キムチは白菜が命です。 今もっとも美味しいときなので自家製を作......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。