レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
娘が生産者から素晴らしい白菜をいただいてきました。 身が厚く、見るからにこの白菜でキムチを作ったらさぞかし・・・ 計ってみたら何と4.2kg、 わが家の容器ではこれくらいが限界なんですが。 塩漬けした白菜と薬念が揃いました 一枚一枚白菜に薬念を挟めます。 さー、これで一週間くらいするとかなり発酵され、キムチ臭くなっってくるはずです。 キムチは白菜が命です。 今もっとも美味しいときなので自家製を作......
白菜と鶏肉の生姜スープ...
ジャガイモの白菜包み焼...
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
さっぱり疲労回復♪白菜...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...