レシピブログ
娘が生産者から素晴らしい白菜をいただいてきました。 身が厚く、見るからにこの白菜でキムチを作ったらさぞかし・・・ 計ってみたら何と4.2kg、 わが家の容器ではこれくらいが限界なんですが。 塩漬けした白菜と薬念が揃いました 一枚一枚白菜に薬念を挟めます。 さー、これで一週間くらいするとかなり発酵され、キムチ臭くなっってくるはずです。 キムチは白菜が命です。 今もっとも美味しいときなので自家製を作......
白菜とエリンギのゆずこ...
鶏と白菜の塩雑炊
レンジで簡単☆白菜とし...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中