白菜キムチ レシピあり

白菜キムチ
  1. おいしそう!

先日知多のジョイフルファームにて立派な白菜をGetしてきました。 4kg以上もある身の厚い白菜です。 何と¥170だったんですよ。 もう白菜は終わりに近いのに、と思わず買ってしまったのです。 重い?大丈夫です。夫が持ってくれますので。 でもこんな大きな白菜をどうするの? とりあえず倉庫に入れておいて、ゆっくり考えることのしましょうか。 と倉庫で眠っていた白菜を、昨日思い出したのです。 どうする?......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。