9/15の料理教室 レシピあり

9/15の料理教室
  1. おいしそう!

9月の中旬だというのに暑い日が続いています。 夏の疲れが出始める頃でもあります。 本日は年齢は高いが、若さ抜群の新人さんの3回目のクラスです。 お肉でもガッツリ食べてスタミナをつける、そんなメニューにしました。 *豚ロースのカツレツ  マッシュポテトにカツレツを重ね、特製デミグラスソースをかけていただく。  このデミグラスソースが自慢です。  短時間で出来上がり、且簡単。でも味は抜群に美味しい!......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。