紫花豆入り煮込みハンバーグ レシピあり

紫花豆入り煮込みハンバーグ
  1. おいしそう!

紫花豆という豆をご存知ですか? 紫色をした大きな豆で、これが美味しいのです。 岩手県に行ったせっちゃんが送って下さったのですが、これが柔らかくて美味! (時として豆は煮ても煮てもちっとも柔らかくならない時もありますので、要注意です。 ですから私は製造月日が入っているのを買います) 今回は煮込みハンバーグに入れようかな。 ハンバーグ用の牛と豚のひき肉を購入、そして昨夜から漬けておいた紫花豆を煮て、......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。