レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
紫花豆という豆をご存知ですか? 紫色をした大きな豆で、これが美味しいのです。 岩手県に行ったせっちゃんが送って下さったのですが、これが柔らかくて美味! (時として豆は煮ても煮てもちっとも柔らかくならない時もありますので、要注意です。 ですから私は製造月日が入っているのを買います) 今回は煮込みハンバーグに入れようかな。 ハンバーグ用の牛と豚のひき肉を購入、そして昨夜から漬けておいた紫花豆を煮て、......
ハンバーグサンド
家政婦志麻さんが出川さ...
卵・パン粉なしでOK♪...
豆腐ハンバーグ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...