レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
紫花豆という豆をご存知ですか? 紫色をした大きな豆で、これが美味しいのです。 岩手県に行ったせっちゃんが送って下さったのですが、これが柔らかくて美味! (時として豆は煮ても煮てもちっとも柔らかくならない時もありますので、要注意です。 ですから私は製造月日が入っているのを買います) 今回は煮込みハンバーグに入れようかな。 ハンバーグ用の牛と豚のひき肉を購入、そして昨夜から漬けておいた紫花豆を煮て、......
家政婦志麻さんが出川さ...
卵・パン粉なしでOK♪...
豆腐ハンバーグ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き