おから レシピあり

おから
  1. おいしそう!

マーケットにおからがありました。 私はおからが好きですね。 豆腐の絞りかすのおからがいろいろな具と一緒に煮込むと想像以上の美味しさに なるのが嬉しいんです。 出来上がりはどうしてこんなに沢山あるの?というくらいの量になります。 肝心なのはしっかり濃い目のダシと取ること、それにいろいろな具ですかね。 冷蔵庫にあるもの何でもいいのですが、欠かせないのが油揚げ、干ししいたけとごぼう。 そして最後に多め......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。