3/12の料理教室

3/12の料理教室
  1. おいしそう!

2024年3月12日の料理教室 今年は暖かい冬でした。 9Fのわが家から見え山々が、今年は雪がなかったですね。 いいお天気の今日のメニューは *ポーチドエッグのグラタン  ポーチドエッグに玉ねぎ、トマト、スナップエンドウを加え、生クリームと  チーズをかけ、オーブンで焼き上げたグラタンです。  ポーチドエッグに火が通り過ぎないように、黄身のトロ身具合いが決め手、  今日は絶妙なタイミングで、......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。