ワインクラブの打ち上げ

ワインクラブの打ち上げ
  1. おいしそう!

我々が住んでいる滝川学区のコミセンではワインの講習会があります。 講師はイタリアンレストランのオーナーでありソムリエであり、 シェフでもある増井氏。 私は参加してから3.4年になるかな? 大好きなワインの美味しいさには結構うるさいものの、もっと知識を 得たいと参加し始めたのです。 すきっ腹にワイン、ということで途中で酔ってしまって忘れてしまう? (言い訳です) それでもお陰様でチョビッとうるさく......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。