牛肉とセロリの煮込み レシピあり

牛肉とセロリの煮込み
  1. おいしそう!

前日投稿した“牛肉とセロリの煮込み“をご紹介します。 厚鍋に材料を全部入れアクを取り、ローリエ、タイムを入れて煮込む。 そうそうパセリの茎があったので、途中で追加しました。 (パセリの茎はカレーやこんな煮込みに使いましょう) オレンジ色のアクは丁寧に取り除くと上品でさっぱりとした煮込みなりますよ。 竹串がスッと通るまで今回は100分くらい煮込みました。 セロリを入れるときは、セロリを入れ、そ......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。