あけましておめでとうございます

あけましておめでとうございます
  1. おいしそう!

大晦日、東京からやってきた息子と大晦日3人の夕食です。 わが家では毎年、おせちに作った料理を大晦日に食べます。 今年の黒豆はなかなかの出来になりました。 南相馬の親戚から送ってくださったこんにゃくはピリ辛と甘味噌のせにと。 自分の畑のこんにゃく芋から作った自家製こんにゃく、美味しかった! 肉ものは牛のたたき・きのこのせ 息子はよく飲みます。 つられて私も飲み過ぎました。 何年かぶりで息子が観......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。