名古屋コーチンの鶏ガラスープ

名古屋コーチンの鶏ガラスープ
  1. おいしそう!

今日は鶏ガラスープ作りの日です。 年末から鶏ガラスープがなくなってしまい、早く欲しかったのです。 年末は忙しく、年始のマーケットには冷凍のガラしかないというのでやっと。 わが家は化学調味料を使いません。 よって鶏ガラスープは欠かせないものなのです。 この時期は鍋の季節、特に鶏の水炊きが美味しい季節です。 娘は名古屋コーチンの鶏ガラ15羽をフランテから買ってきてくれました。 お歳暮用のミートボ......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。