冬の始まりを思わせる
寒い日には,生姜でポカポカお鍋♪
★材料
(2人分)
ほうれん草
2束
豚肉
200g
キノコ類何でも
適量
つみれ
6個ぐらい
マロニー
適量
(鍋の,お出汁)
大きめお鍋
だし(出汁の粉末でOK)
土鍋1/2の水に1.5袋ぐらい
生姜
2片〜
白だし
大さじ2〜3ぐらい
(〆の雑炊)
多め
卵
2個
ご飯
2膳〜
(味が薄ければ)しょうゆ
少し
★作り方
(15~30分)
1.
ほうれん草は,5cmぐらいの
ぶつ切りに。豚肉やキノコ類も食べやすいように切る。
2.
生姜は細切りにして,土鍋に出汁と一緒に入れる。
3.
火にかけ,同時に具材を投入っ!
4.
全部が煮えたら出来上がり♪
具材は一例です♪
お好きな物をお好きなだけ入れて下さい☆
ほうれん草と生姜は忘れずに…w