あったか♪ほうれん草鍋

あったか♪ほうれん草鍋
  1. おいしそう!

料理紹介

冬の始まりを思わせる
寒い日には,生姜でポカポカお鍋♪

★材料

(2人分)

  • ほうれん草

    2束

  • 豚肉

    200g

  • キノコ類何でも

    適量

  • つみれ

    6個ぐらい

  • マロニー

    適量

  • (鍋の,お出汁)

    大きめお鍋

  • だし(出汁の粉末でOK)

    土鍋1/2の水に1.5袋ぐらい

  • 生姜

    2片〜

  • 白だし

    大さじ2〜3ぐらい

  • (〆の雑炊)

    多め

  • 2個

  • ご飯

    2膳〜

  • (味が薄ければ)しょうゆ

    少し

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ほうれん草は,5cmぐらいの
    ぶつ切りに。豚肉やキノコ類も食べやすいように切る。

  2. 2.

    生姜は細切りにして,土鍋に出汁と一緒に入れる。

  3. 3.

    火にかけ,同時に具材を投入っ!

  4. 4.

    全部が煮えたら出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

具材は一例です♪
お好きな物をお好きなだけ入れて下さい☆
ほうれん草と生姜は忘れずに…w

日加璃さん

日加璃さん

ご訪問ありがとうございます! お料理は毎日しますが… ついつい写真を撮り忘れ (食べる事しか頭にないww) 更新が,マチマチになってしまう事が… アクセサリーなども作りつつ,料理もしつつ…の手仕事日記です♪ どうぞ,覗いてあげて下さい☆