レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
スーパーで新生姜が安かったので購入 生姜の甘酢漬けを作りました。 【材料】 生姜、砂糖、ハチミツ、酢 【作り方】 ① 鍋に酢+砂糖+ハチミツを入れて沸騰させ冷ます。 ② 新しょうがを繊維に直角に薄く切る。 湯通し(30秒くらい)した後に水気を切って①で作った甘酢に漬け込む。 1日で食べられますよ。 砂糖とハチミツの量は目分量で適当に加えました。 私は酢漬けでもOKな......
新生姜のきんぴら
ストウブ鍋de生姜風味...
日持ちする作り置きおか...
魚の煮付け(生姜とお酒...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜