生姜の甘酢漬け~レシピ レシピあり

生姜の甘酢漬け~レシピ
  1. おいしそう!

スーパーで新生姜が安かったので購入   生姜の甘酢漬けを作りました。   【材料】 生姜、砂糖、ハチミツ、酢   【作り方】 ① 鍋に酢+砂糖+ハチミツを入れて沸騰させ冷ます。 ② 新しょうがを繊維に直角に薄く切る。    湯通し(30秒くらい)した後に水気を切って①で作った甘酢に漬け込む。    1日で食べられますよ。   砂糖とハチミツの量は目分量で適当に加えました。   私は酢漬けでもOKな......

rnaga99さん

rnaga99さん

 単身赴任解消、気ままな料理レシピです。  ちょっとひと品、食事に、晩酌に、如何ですか?