チヌ(黒鯛)ワイン煮

チヌ(黒鯛)ワイン煮
  1. おいしそう!

社友が釣ってきたという 「チヌとキス」 をいただきました   せっかくなので チヌ(黒鯛)は煮付けに、キスは唐揚げ、オリーブオイル焼き梅肉添え、マリネ してみました。   まずは、 チヌの煮付け(ワイン煮) です   【材料】 チヌ、生姜、赤ワイン、日本酒、みりん、醤油、片栗粉   【作り方】 1.チヌ、うろこをとり、頭を落として腹わたをとり、サッと熱湯をくぐらす。 2.スラ......

rnaga99さん

rnaga99さん

 単身赴任解消、気ままな料理レシピです。  ちょっとひと品、食事に、晩酌に、如何ですか?