レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
安納芋(あんのういも)って 実はさつまいもの一種。 種子島の芋を代表するさつまいもです。 高水分で、焼くとまるでクリームのようにネットリとした食感、生の状態で16度にもなる糖度。 時間をかけて上手に焼くと糖度が40度前後にもなるという。 糖度の割にはカロリーは低く、焼いた後に冷やして食べても、アイスクリーム感覚で楽しめる。 というものであるが、先日この芋を素揚げした......
カニカマ入り卵焼きの甘...
抹茶とあんこのロールケ...
酢豚などにどーぞ♪ 家...
お蕎麦屋さんにあるよう...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!