レシピブログ
安納芋(あんのういも)って 実はさつまいもの一種。 種子島の芋を代表するさつまいもです。 高水分で、焼くとまるでクリームのようにネットリとした食感、生の状態で16度にもなる糖度。 時間をかけて上手に焼くと糖度が40度前後にもなるという。 糖度の割にはカロリーは低く、焼いた後に冷やして食べても、アイスクリーム感覚で楽しめる。 というものであるが、先日この芋を素揚げした......
たくあん漬
簡単!あったか肉豆腐
あったかポットパイ
あんかけ厚揚げ
「俺の」監修 おれのおせち饗宴(豪華二段重)
俺のフレンチセット(5食)<送料無料>
俺のイタリアン パスタセット4食<送料無料>
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...