なす料理(蒸し物) ~ 今日のひと品 レシピあり

なす料理(蒸し物) ~ 今日のひと品
  1. おいしそう!

なすの蒸し物 ・・・なんて名前つけようかな・・・     そうだ    蒸しなすのぽん酢かつお   【材料】    なす、かつお節、おろし生姜、ぽん酢、オリーブオイル   【作り方】 1.なすを適宜の大きさにカットしてスチーマーに入れて約90秒チ~ン 2.小さじ1杯程度のオリーブオイルとぽん酢を混ぜてたれを作る 3.器になすを盛りつけし、たっぷりのかつお節とおろし生姜をのせて、2.で作ったたれをか......

rnaga99さん

rnaga99さん

 単身赴任解消、気ままな料理レシピです。  ちょっとひと品、食事に、晩酌に、如何ですか?