カボチャのタジン鍋蒸し

カボチャのタジン鍋蒸し
  1. おいしそう!

カボチ味しいですよね   今回は、 タジン鍋を使った 「カボチャの蒸し煮」 です   【材料】 カボチャ、砂糖、塩、酒   【作り方】 1,カボチャは種を取り除き、適宜の大きさにカット 2.タジン鍋にカボチャを並べ、砂糖、塩を少々ふりかけ、日本酒も少々ふりかける 3.タジン鍋に火を通して蒸し煮にする 4.火を止めたらそのまましばし放置   簡単ですが美味しく煮えています......

rnaga99さん

rnaga99さん

 単身赴任解消、気ままな料理レシピです。  ちょっとひと品、食事に、晩酌に、如何ですか?