レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
厚揚げのかつお節煮 です 厚揚げが美味しい季節ですね 【材料】 厚揚げ、かつお節、めんつゆ(かつお風味)、生姜 【作り方】 1.厚揚げは、写真のように三角にカットする 2.沸騰したお湯に厚揚げをサッとくぐらして油抜きをする。 3.鍋に、水、厚揚げ、かつお節、生姜、めんつゆを加えて加熱、沸騰したら5分程度煮て火を止めてできあがり 鍋の蓋をしたまましばし放置......
茄子と万願寺唐辛子のか...
<炊飯器で簡単に、麦入...
しその葉とかつお節のポ...
大根の葉にめんつゆかつ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)