ちょっとお汁粉(自家製あん) ~ 今日のひと品 レシピあり

ちょっとお汁粉(自家製あん) ~ 今日のひと品
  1. おいしそう!

自家製の 小豆あんを使ったお汁粉 を作りました   小豆から煮込んで作るあんが最高ですね   【材料】 あずき、砂糖、しお、餅   【作り方】 1.小豆(乾燥豆)をさっと水洗いして鍋に入れ、水に2時間程度つけておく(下ゆでを省くため) 2.水を一度すて、新たな水を加えて、中火で煮る。 3.沸騰したら、弱火で30分程度煮る。その際にあくがでするので適宜取り除く。 4.小豆が柔らかくなったら、砂糖(好......

rnaga99さん

rnaga99さん

 単身赴任解消、気ままな料理レシピです。  ちょっとひと品、食事に、晩酌に、如何ですか?