レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
自家製の 小豆あんを使ったお汁粉 を作りました 小豆から煮込んで作るあんが最高ですね 【材料】 あずき、砂糖、しお、餅 【作り方】 1.小豆(乾燥豆)をさっと水洗いして鍋に入れ、水に2時間程度つけておく(下ゆでを省くため) 2.水を一度すて、新たな水を加えて、中火で煮る。 3.沸騰したら、弱火で30分程度煮る。その際にあくがでするので適宜取り除く。 4.小豆が柔らかくなったら、砂糖(好......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
ダール・マッカニー(本...
お赤飯とあんこを作る小...
小豆入り玄米粥
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き