レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日叔父から送られた食材の中にあった しそ 若干の しその実 がついていたので、 しその実漬けにしてみました 【材料】 しその実、生姜、塩 【作り方】 1 しその実を水洗いし塩水(水400gに小さじ1程度)に15分ほどつけ置いた後に、さ~と流水で流して、水気をとり半日ほど日陰干しする 2 しその実とみじん切りにした生姜、ひとつまみの塩(しその実の量により適宜)とを良く......
ごはんがススム!なすの...
焼き豆腐とネギの生姜焼...
サニーレタスと生姜のポ...
日持ちする作り置きおか...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>