レシピブログ
先日叔父から送られた食材の中にあった しそ 若干の しその実 がついていたので、 しその実漬けにしてみました 【材料】 しその実、生姜、塩 【作り方】 1 しその実を水洗いし塩水(水400gに小さじ1程度)に15分ほどつけ置いた後に、さ~と流水で流して、水気をとり半日ほど日陰干しする 2 しその実とみじん切りにした生姜、ひとつまみの塩(しその実の量により適宜)とを良く......
ごはんがススム!なすの...
超簡単!!家にあるもの...
日持ちする作り置きおか...
にんにく生姜醤油麹
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き