レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日のTV番組 「秘密のケンミンショー」 で放映されていたが、 正月の餅の食べ方はそれぞれの地方によって異なるようですね。 私の実家のある 茨城県桜川市 もTVで紹介されていましたが、その地では ”しょーびき餅” という食べ方をします。 写真のように、 焼いた餅に塩引き鮭(実際は新巻鮭)を焼いて挟んで食べる のです。 さらには、 納豆をつけたり、鮭と一緒に納豆を挟んで 食べます。......
おからの革命!?ヘルシ...
大根餅の甘辛ダレ!エビ...
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
台湾屋台の味☆胡椒餅(...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...