レシピブログ
先日のTV番組 「秘密のケンミンショー」 で放映されていたが、 正月の餅の食べ方はそれぞれの地方によって異なるようですね。 私の実家のある 茨城県桜川市 もTVで紹介されていましたが、その地では ”しょーびき餅” という食べ方をします。 写真のように、 焼いた餅に塩引き鮭(実際は新巻鮭)を焼いて挟んで食べる のです。 さらには、 納豆をつけたり、鮭と一緒に納豆を挟んで 食べます。......
おからの革命!?ヘルシ...
黒豆餅
グリルで簡単!五平餅
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール