レシピブログ
先日のTV番組 「秘密のケンミンショー」 で放映されていたが、 正月の餅の食べ方はそれぞれの地方によって異なるようですね。 私の実家のある 茨城県桜川市 もTVで紹介されていましたが、その地では ”しょーびき餅” という食べ方をします。 写真のように、 焼いた餅に塩引き鮭(実際は新巻鮭)を焼いて挟んで食べる のです。 さらには、 納豆をつけたり、鮭と一緒に納豆を挟んで 食べます。......
おからの革命!?ヘルシ...
失敗なし♪レンジで簡単...
グリルで簡単!五平餅
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...