レシピブログ
先日のTV番組 「秘密のケンミンショー」 で放映されていたが、 正月の餅の食べ方はそれぞれの地方によって異なるようですね。 私の実家のある 茨城県桜川市 もTVで紹介されていましたが、その地では ”しょーびき餅” という食べ方をします。 写真のように、 焼いた餅に塩引き鮭(実際は新巻鮭)を焼いて挟んで食べる のです。 さらには、 納豆をつけたり、鮭と一緒に納豆を挟んで 食べます。......
玄米餅
オシャレなバター餅
台湾屋台の味☆胡椒餅(...
ミントと抹茶のラムソー...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...