レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日のTV番組 「秘密のケンミンショー」 で放映されていたが、 正月の餅の食べ方はそれぞれの地方によって異なるようですね。 私の実家のある 茨城県桜川市 もTVで紹介されていましたが、その地では ”しょーびき餅” という食べ方をします。 写真のように、 焼いた餅に塩引き鮭(実際は新巻鮭)を焼いて挟んで食べる のです。 さらには、 納豆をつけたり、鮭と一緒に納豆を挟んで 食べます。......
おからの革命!?ヘルシ...
おにぎらず!?餅ぎらず...
じゃが餅肉だんごスープ...
グリルで簡単!五平餅
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...