レシピブログ
中学校の同窓生から茨城の梨(豊水)が送られてきた 梨のワインコンポート を作ってみました 買い置の白ワインを使ってみました 【材料】 梨3個、白ワイン400cc程度、水200cc、砂糖(グラニュー糖)大さじ3程度 【作り方】 1.梨の皮をむいて芯を取り、扇形八つ切りに 2.鍋にワイン、水を加え沸騰してきたら砂糖を加える 3.一旦沸騰させたら、梨を加え10分ほ......
今の時期に作って欲しい...
セロリと梨のジューシー...
梨ゼリー☆
みずみずしい甘みたっぷ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...