レシピブログ
中学校の同窓生から茨城の梨(豊水)が送られてきた 梨のワインコンポート を作ってみました 買い置の白ワインを使ってみました 【材料】 梨3個、白ワイン400cc程度、水200cc、砂糖(グラニュー糖)大さじ3程度 【作り方】 1.梨の皮をむいて芯を取り、扇形八つ切りに 2.鍋にワイン、水を加え沸騰してきたら砂糖を加える 3.一旦沸騰させたら、梨を加え10分ほ......
カップdeチーズケーキ...
梨のタルト
みずみずしい甘みたっぷ...
梨でキムチをかさ増し
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋