レシピブログ
中学校の同窓生から茨城の梨(豊水)が送られてきた 梨のワインコンポート を作ってみました 買い置の白ワインを使ってみました 【材料】 梨3個、白ワイン400cc程度、水200cc、砂糖(グラニュー糖)大さじ3程度 【作り方】 1.梨の皮をむいて芯を取り、扇形八つ切りに 2.鍋にワイン、水を加え沸騰してきたら砂糖を加える 3.一旦沸騰させたら、梨を加え10分ほ......
今の時期に作って欲しい...
梨ゼリー☆
隠し味は「梨」!焼肉の...
秋の味!梨の贅沢スムー...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜